Acceso a Miembros

 Agradecemos a:

astrazeneca
 roche
 teva
 asofarma

 

 

ClinicalTrials.gov

 

researchgate

Aviso de Privacidad

GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN CÁNCER GINECOLÓGICO DE MÉXICO, ASOCIACIÓN CIVIL

AVISO DE PRIVACIDAD

            En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 3º. Fracción I, 16, 17, 18, 23 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación del día 05 de julio de 2010; 12 fracción III, 14, 23, 24, 26, 28, 28 y demás relativos y aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación del día 21 de diciembre de 2011 y Décimo, Vigésimo y demás relativos y aplicables de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del día 17 de enero de 2013, se emite el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

            Con motivo de los servicios que prestamos y ofrecemos al mercado en general, nos vemos en la necesidad de recabar datos personales y datos personales sensibles, tanto de nuestros clientes y proveedores como de todas aquéllas personas que se interesan en nuestros servicios. A fin de garantizar el tratamiento adecuado y la absoluta confidencialidad de la información recabada, se emite el presente Aviso de Privacidad, que contiene las reglas a las cuales se sujeta la recopilación y el tratamiento de dicha información. En los términos de la Ley, el Reglamento y los Lineamientos citados con antelación, reconocemos el derecho que usted tiene, de conocer qué información suya recopilamos, así como el manejo que daremos a la misma. Por lo tanto, todas las condiciones a que se contrae el presente Aviso de Privacidad, son aplicables a la información de usted, recabada por nosotros.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA SUS DATOS PERSONALES

            El Responsable que recaba o puede recabar cualquier dato personal suyo, es

GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN CÁNCER GINECOLÓGICO DE MÉXICO, A. C. y tiene su domicilio en Eugenio Sué Número 355, Interior 101, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Código postal 11570, México, Distrito Federal; Correo Electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

NOMBRE Y DOMICILIO DEL ENCARGADO

            El encargado del responsable es la señora ROSA ELENA MEDINA OROZCO, con domicilio en Eugenio Sué Número 355, Interior 101, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Código postal 11570, México, Distrito Federal; Correo Electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

DEFINICIONES

            Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación del día 05 de julio de 2010; en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación del día 21 de diciembre de 2011 y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del día 17 de enero de 2013.

OBJETO DEL AVISO

            El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales el Responsable o el Encargado que aquél designe:

            a) Recibirá y protegerá los Datos Personales de los que usted es Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa;

            b) Utilizará los Datos Personales del Titular;

            c) Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

            El Responsable puede recabar Datos Personales, es decir, información que identifica o hace identificable al Titular de los mismos, de la población en general, de pacientes con cáncer de ovario y sus familias y de profesionales de la salud. Dentro de tales datos quedan comprendidos los siguientes:

            1.- Nombre, domicilio fiscal, domicilio de correspondencia, número de teléfono fijo y celular, dirección de correo electrónico.

            2.- Lugar y fecha de nacimiento, edad, género, número de Registro Federal de Contribuyentes, Número de Registro Nacional de Población, tipo y número de documento de identificación.

            3.- Datos para realización de donaciones tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia, números de cuenta de banco, datos de facturación.

 

DATOS SENSIBLES QUE SE RECABAN

            En el caso de pacientes con cáncer de ovario y de sus familias, así como de profesionales de la salud, adicionalmente a los datos antes indicados, el Responsable podrá recabar los siguientes Datos Sensibles:

            I.- De los pacientes con cáncer de ovario y sus familias: Historial clínico, información de padecimientos médicos, estado de salud, antecedentes de enfermedades familiares, hábitos de consumos de medicamentos y substancias psicotrópicas, instituciones de saludo de las cuáles es derechohabiente y diagnóstico clínico derivado de los resultados de las pruebas practicadas al paciente. En algunas ocasiones, dependiendo de las Pruebas a realizarse, el Responsable solicitará a las Pacientes de sexo femenino, informen si están embarazadas o si tienen la sospecha de estarlo.

            II.- De los profesionales de la salud: Grado de estudios, antecedentes escolares, títulos obtenidos, promedios de calificación, instituciones en las cuales realizó sus estudios, antecedentes laborales, experiencia, Número de Cédula Profesional, Instituciones de Salud en las que ha prestado sus servicios, investigaciones en las que ha participado, asociaciones de las que forma parte y en general todo aquél dato que sea relevante para conocer sus capacidades profesionales.

FORMA DE RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

            Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir solicitar información, cotizaciones, contratar servicios o bienes ofrecidos y prestados por el Responsable; al participar en boletines, foros, obtener soporte técnico, registrarse para cierta actividad o al registrarse para participar en otras actividades que el Responsable ofrezca.

            El Responsable podrá interrelacionar la información que usted le proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros, con el fin de adaptar sus productos o servicios y sus promociones a las preferencias de usted conforme a dicha información.

            La recolección de datos personales podrá efectuarse por cualquier medio, entre ellos, los siguientes:

            a) Personalmente mediante visitas a nuestras oficinas.

            b) A través de comunicación telefónica.

            c) Mediante la utilización de los Sitios Web del Responsable y mediante el uso del Correo Electrónico.

            d) Suministrando la información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los Sitios Web del Responsable.

            e) Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.

            f) Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

            Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados.    El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

            Asimismo, dentro de la documentación que puede ser recolectada por el Responsable para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra, entre otros, la credencial para votar; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro federal de contribuyentes; la cédula de registro nacional de población con la clave única del registro nacional de población; el comprobante de domicilio; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia.

            Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro; la hoja de retención de impuestos, así como los estudios psicométrico, médico y socio económico efectuados por el Responsable. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.

USOS Y FINALIDADES DE SUS DATOS PERSONALES

            Los Datos Personales que proporcione al Responsable serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

            a) Difundir información sobre el Cáncer de Ovario, las alternativas para su tratamiento, las investigaciones más relevantes en curso y los fármacos utilizados en el combate de dicho padecimiento, así como sugerencias para prevenir y enfrentar la enfermedad.

            b) Intercambiar información de carácter científico entre profesionales de la salud, relacionada con las investigaciones realizadas por los mismos y con sus resultados.

            c) Realizar investigaciones clínicas sobre temas relacionados con el cáncer de ovario y difundir los resultados de las mismas.

            d) Realizar encuestas sobre temas relacionados con la saludo y en especial con el cáncer de ovario.

            e) Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios del Responsable o algún otro tema.

            f) Para recabar donativos del público en general y de la industria farmacéutica en especial.

            g) Solicitar o expedir factura o comprobante fiscal digital y en general, para hacerle llegar información del Responsable.

            En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, el Responsable le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, el Responsable no utilizará sus datos personales.

            Para el caso de los postulantes a empleados del Responsable, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

            a) Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal;

            b) Realizar el proceso de contratación;

            c) Enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores del Responsable u otros terceros.

            El Responsable requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

 

RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE “EL RESPONSABLE

            Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por el Responsable en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

            1.- Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios del Responsable requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web del Responsable o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por el Responsable, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

            2.- Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- El Responsable puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

            3.- Vínculos en los correos electrónicos del Responsable.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten al Responsable saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que el Responsable no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones del Responsable (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos del Responsable pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores del Responsable.

             El sistema de redireccionamiento permite al Responsable modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten al Responsable el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que el Responsable obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, el Responsable podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

            4.- Protección a menores.- En caso de que el Responsable considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso, procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

            El Responsable no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías y filiales del Responsable, salvo que:

            a) La Ley o un mandato judicial así lo requieran;

            b) La información deba compartirse con contratistas o proveedores del Responsable para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo, para enviarle un artículo promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónicamente, otorgarle a usted certificaciones por cursos tomados, etc.);

            c) Para proteger los derechos o bienes del Responsable o de sus clientes;

            d) Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

            Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

            El Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; call center para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos y servicios; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga.

            La autorización del Titular faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso.

            El responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los  contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

            Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las Leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

            El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

 

SEGURIDAD

            El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, el Responsable no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

            El acceso a sus datos personales en poder del Responsable se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

            En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales al Responsable se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

            Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y de la regulación administrativa derivada de la misma.

 

SEGURIDAD DE DATOS SENSIBLES

            Adicionalmente el Responsable se compromete a respetar la Pauta 18 de las Pautas Éticas Internacionales Para La Investigación Biomédica En Seres Humanos, Preparadas por el Consejo de Organizaciones Internacionales de las Ciencias Médicas (CIOMS) en colaboración con la Organización Mundial de la Salud en la ciudad de Ginebra en el año 2002. En consecuencia, el Responsable deberá establecer protecciones seguras de la confidencialidad de sus datos de investigación y debe informarle de las limitaciones, legales o de otra índole, en la capacidad del propio Responsable para proteger la confidencialidad de los datos y las posibles consecuencias de su quebrantamiento.

            Así, en materia de Investigación, el Responsable se compromete a guardar las siguientes reglas:

            1.- Confidencialidad entre investigador y sujeto. La investigación relacionada con individuos y grupos puede implicar la recopilación y registro de datos que, si se revelasen a terceros, podrían causar daño o aflicción. El responsable y los investigadores tomarán las medidas necesarias para proteger la confidencialidad de dichos datos, por ejemplo, omitiendo información que pudiese revelar la identidad de individuos, limitando el acceso a los datos, haciéndolos anónimos, o por otros medios.

            La información Sensible sólo podrá transferirse por las razones establecidas en la ley, entre éllas, en virtud de la obligación que tiene de informar a las autoridades de salud sobre la práctica de investigaciones clínicas y del uso de fármacos; del derecho que tienen las autoridades para inspeccionar datos de ensayos clínicos y el personal de auditoría clínica de un determinado patrocinador puede requerir acceso a datos confidenciales.

            La participación en ensayos de fármacos y vacunas puede estar asociada a significativos riesgos de daño o discriminación social para los sujetos de investigación; tales riesgos ameritan igual consideración que las consecuencias médicas adversas de los fármacos y vacunas.

            Cuando en las investigaciones realizadas por El Responsable participen médicos y otros profesionales de la salud , los pacientes tienen derecho a que éstos mantengan toda la información sobre ellos en estricta confidencialidad y sólo la revelen a quienes tengan derecho legal a ella, como otros médicos tratantes, enfermeras o trabajadores de la salud que realicen tareas relacionadas con el diagnóstico y tratamiento de los pacientes.

            Los médicos y otros profesionales de la salud registran los detalles de sus observaciones e intervenciones en registros médicos y de otro tipo. Los estudios médicos a menudo utilizan estos registros. Para tales estudios es generalmente impracticable obtener el consentimiento informado de cada paciente identificable; un comité de evaluación ética puede suspender el requisito de consentimiento informado cuando esté en consonancia con los requisitos de la legislación aplicable y existan garantías seguras de confidencialidad.

 

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

            Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales del Responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales.

            Los Derechos a que se refiere el párrafo inmediato anterior (derechos ARCO) son los siguientes:

            Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos del Responsable y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

            Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar al Responsable de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

            Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos del Responsable. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

            Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

            Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

            a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

            b) Los documentos que acrediten su identidad, tales como copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial para votar, de su pasaporte o de su Forma Migratoria o Visa si es usted extranjero o, en su caso, la representación legal del Titular, tales como copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales tales como credencial para votar, de su pasaporte o de su Forma Migratoria o Visa si su representante es extranjero.

            c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), y

            d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

            e) En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

            El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

            La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

CONSENTIMIENTO

            Para efectos de lo dispuesto en la Ley y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta:

            a) Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable;

            b) Que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable y;

            c) Que otorga su consentimiento para que el Responsable o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

            En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.

            No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley.

            Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

            a) Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

            b) Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

            c) Otorga a la Responsable autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las Leyes aplicables.

LIMITACIÓN DE USO

            El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

 

CONTACTO

            Usted puede dirigir todas sus preguntas y comentarios, así como toda solicitud relacionado con el ejercicio de sus derechos, al Departamento de Protección de Datos Personales del Responsable en el domicilio ubicado en Eugenio Sué Número 355, Interior 101, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Código postal 11570, México, Distrito Federal; Teléfono: 46313312 y Correo Electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

            Atención: Departamento de Protección de Datos Personales.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

            El Responsable se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.computrain.com.mx. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.